"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014


Molho francês



Molho francês


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de cebola ralada
1 pitada de açúcar
Sal

Modo de Preparar:

Misturar todos os ingredientes e bater bem. Servir imediatamente. Você pode também juntar 1 colher (sopa) de suco de tomate e um pouquinho de páprica doce ou, ainda, salsa e cebolinha verde, bem picadinhas.

RECEITA DE BOLO MESCLADO

RECEITA DE BOLO MESCLADO PARA ANIVERSÁRIO

BOLO MESCLADO

INGREDIENTES DA MASSA: 

4 ovos
1 xícara chá de açúcar
1 xícara e meia chá de leite quente
1 xícara e meia chá de farinha de trigo
1 xícara chá de Chocolate em Pó Solúvel
1 colher sopa de fermento em pó

INGREDIENTES DO RECHEIO:

2 latas de doce de leite cremoso
1/2 chá de nozes picadas

MARSHMMALLOW:

2 xícaras chá de açúcar 3 claras

CALDA DE CHOCOLATE:

3 colheres sopa de açúcar
3 colheres sopa de chocolate em pó solúvel
1 colher sopa de manteiga
3 colheres sopa de leite

DECORAÇÃO:

raspas de tablete de Cobertura Chocolate ao Leite cerejas

COMO PREPARAR A MASSA:

Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite morno e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente, sem bater.
Despeje a massa em uma fôrma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Recheio Misture o doce de leite com as nozes e reserve. Marshmallow Dissolva o açúcar em uma xícara chá de água.
Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso bata as claras em neve.
Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um marshmallow.

PREPARO DA CALDA DE CHOCOLATE:

Em uma panela misture o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

COMO MONTAR O BOLO:

Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo, de forma irregular.
Despeje em fio a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas.

Sirva gelado. Decore toda a volta do bolo com as raspas de Chocolate e cerejas. Dicas As nozes podem ser substituídas por castanha-de-caju ou castanha-do-Pará. Uma forma de saber se

a calda está no ponto correto é mergulhar uma colher na calda. A calda estará no ponto quando formar fios e não pingos ao levantar a colher. Se desejar um bolo mais úmido, regue com rum antes de espalhar o recheio.
Rendimento:20 porções

Fonte:recitasdoces


ENVIE SUA RECEITA PARA O EMAIL: estrelar@estrelar13.com

Como usar Facebook da maneira correta

Como usar Facebook da maneira correta
Dicas de Etiqueta para usar Facebook
Etiqueta para usar Facebook
Jamais se exponha sem necessidade postando informações sobre o seu dia a dia , pode soar egocêntrico da sua parte.

Tenha muito cuidado ao expor suas opiniões, principalmente sobre assuntos polêmicos, suas palavras serão armazenadas por muito tempo e, se você for grosso ou mal educado, todos vão se lembrar disso com frequência.

Antes de marcar alguém em uma foto, peça permissão. Afinal, nunca sabemos se a pessoa vai querer se expor naquela situação.

Se você quer dar um recado importante a alguém, ou até mesmo relembrar algum caso, faça por mensagem privada. para não expor a pessoa com todos os amigos da rede.

Cuidado ao compartilhar correntes, vídeo, fotos e textos prontos. Você pode estar entupindo a timeline de seu amigo com coisas repetidas, além de ser tachado de chato ou sem opinião.

Evite mandar convite de jogos e aplicativos para os amigos.
Dicas de Etiqueta



Dica de Etiqueta para uso de Celular

Dica de etiqueta para uso de celular
Dicas de etiqueta ao celular
Dicas para uso do celular

Quando e aonde desligar o celular?
Os celulares devem ser desligados em: em reuniões de trabalho, cinemas, teatros, hospitais e locais impróprios (como festas, recepções ou reuniões íntimas). Se estiver esperando uma ligação muito importante deixe no vibracall e afaste-se para atender.

E em quais locais pode-se utilizar?
Pode usar sem medo em cafés, no carro com viva voz (de preferência sozinho), em salas de espera, filas de banco. Pode-se usar celular na cintura? É um modo não muito elegante. Mas, a trabalho, durante o dia não há muitas alternativas - pelo menos para os homens. O melhor é não usá-lo pendurados em bolsas, nos cintos e muito menos em pochetes. E, na hora de correr, do cooper, deixe-o em casa.

Posso perguntar onde você está?
Esqueça esta pergunta. Ao ligar para um celular nunca pergunte “onde você está?”. A pergunta correta, assim que a outra pessoa atender, é se é possível falar naquele momento.

Na espera?
Quando atender o seu celular e estiver com outras pessoas seja rápido. Nada mais impróprio do que atrapalhar a conversa do grupo com um papo paralelo. Pior que isso, só quando um casal está em um restaurante ou bar e um dos dois atende o celular e engata uma conversa infindável.

Devo retornar uma ligação?
Nunca deixe de retornar uma ligação de sua caixa postal. No mundo moderno dos negócios e relações empresariais todo ato está sendo avaliado como postura profissional.

Ligado ou desligado?
Se não quiser ser encontrado é melhor deixar o telefone desligado ou no vibracall. Você esqueceu? Não finja que não é o seu que está tocando. Peça licença e seja rápido. E cuidado com os toques “alegrinhos”. Já pensou se a "cucaracha" tocar no momento da assinatura do seu contrato do ano?

Posso ligar de madrugada?
Não. Qualquer que seja o meio de comunicação é bom lembrar uma antiga regra de etiqueta: nunca “incomode” ninguém antes das 9 horas e depois das 22 horas, a menos que já tenha combinado anteriormente. Com relação ao celular essa regra deve ser seriamente respeitada.

Preciso ser discreto em restaurantes?
Sim. Sozinho em restaurantes abaixe o volume para que não seja ouvido na cozinha e atenda em voz baixa. Mas muito baixo mesmo, pois a mesa ao lado não precisa - e nem deseja - ouvir a sua conversa.

Posso pedir celular emprestado?
Não. Evite pedir emprestado o celular dos outros, só o faça em casos extremos. E nem pense em fazer ligações DDI...


Molho de tomate picante com linguiça

Molho de tomate picante com linguiça


Ingredientes:

1/2kg de linguiça calabresa
1 cebola média picada.
3 colheres (sopa) de cebolinha verde
2 colheres (sopa) de manjericão
1 colher (chá) de pimenta-malagueta picada
1 caixinha de purê de tomate
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Tirare a pele da linguiça e pique em pedaços pequenos.
Colocar em uma panela e leve ao fogo baixo.
Frite, mexendo de vez em quando, sua própria gordura.
Aos poucos adicione colheradas de água e deixe até a linguiça dourar.
Incorpore a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
Junte a pimenta-malagueta, o purê de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
Acerte o sal e junte as ervas (cebolinha-verde e o manjericão).
Retire do fogo.

Molho de bacon

Molho de bacon


Ingredientes:

200g bacon cortado em cubos
1 cebola cortada em cubos
1 dente de alho amassado
1 tomate cortado em cubos
100g queijo ralado
1 lata/caixinha de creme de leite
Salsinha picada á gosto

Modo de Preparar:

Na hora de cortar o bacon eu costumo separar a gordura da carne do bacon e depois picar bem pequeno os cubos de gordura.
Coloque na panela os cubinhos de gordura primeiro e frite, até encolher e ficar douradinho, eles soltarão toda a gordura necessária, se tiver muita gordura, tire um pouco, vai do gosto do cozinheiro.
Adicione o restante do bacon e continue fritando até dourar.
Adicione a cebola picada e frite até ficar transparente
Adicione o alho e frite por alguns segundos e em seguida adicione o tomate picadinho, ele soltará a agua.
Quando o tomate estiver bem mole, quase derretido, adicione a salsinha e o queijo ralado e mexa sem parar até ele dissolver.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Sirva sobre o macarrão ou massa recheada.

Molho francês

Molho francês


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de cebola ralada
1 pitada de açúcar
Sal

Modo de Preparar:

Misturar todos os ingredientes e bater bem. Servir imediatamente. Você pode também juntar 1 colher (sopa) de suco de tomate e um pouquinho de páprica doce ou, ainda, salsa e cebolinha verde, bem picadinhas.
Receitas de Molhos



MOLHO DE ALHO

Receita de Molho de Alho para acompanhar, carnes de churrasco, linguiças e frangos.


INGREDIENTES:

1 copo de leite gelado (copo tipo requeijão)
6 dentes de alho
1 1/2 limão( vamos usar só o suco do limão)
sal á gosto
óleo para dar o ponto do molho
cheiro verde para decorar

COMO PREPARAR:

No liquidificadoR, Coloque o leite gelado, o alho, o
suco do limão, e o sal, bata tudo até que tenha misturado bem.
Por último vá acrescentando o óleo sem parar de bater no
liquidificador em velocidade alta até dar o ponto que seria a
mesma textura que uma maionese
Despeje em um recipiente que tenha tampa
Pique o cheiro verde e misture no molho.

É uma otima opcão para fazer naquele churrasco com os amigos.

sábado, 24 de março de 2012

Molho de vinho branco

Molho de vinho branco


Ingredientes:

1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de pimenta do reino
2 cálices de vinho branco
2 colheres de cheiro verde picadinho
1 colher de cebola bem picadinha
1 colher de manteiga
1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Coloque em uma panela o vinho branco e deixe ferver, juntar uma pitada de sal e outra de pimenta do reino. O cheiro verde, a cebola. Em outra panela, colocar a manteiga a farinha de trigo, mexer até deixar torrar bem. Quando esta mistura estiver bem untada, juntar o vinho e uma xícara de caldo de carne.
Deixe ferver mais um pouco e passar o molho numa peneira fina. No momento de mandar o molho à mesa juntar uma colherinha de manteiga fresca.




cantinho de historia infantil  ( Breno)



A História do Compadre Pobre e o Compadre Rico

Criado por Narrador
porquinho 
Moravam numa aldeia dois compadres. Um era pobre e o outro rico, mas muito miserável. Naquela terra era uso todos quantos matavam porco dar um lombo ao abade. O compadre rico, que queria matar porco sem ter de dar o lombo, lamentou-se ao pobre, dizendo mal de tal uso. Este deu-lhe de conselho que matasse o porco e o dependurasse no quintal, recolhendo-o de madrugada, para depois dizer que lho tinham roubado.
Ficou muito contente com aquela ideia e seguiu à risca o que o compadre pobre lhe tinha dito. Depois deitou-se com tenção de ir de madrugada ao quintal buscar o porco. Mas o compadre pobre, que era espertalhão, foi lá de noite e roubou-lho. No dia seguinte, quando o rico deu pela falta do porco, correu a casa do compadre pobre e muito aflito contou-lhe o acontecido. Este, fazendo-se desentendido, dizia-lhe: «Assim, compadre! Bravo! Muito bem, muito bem! Assim é que há-de dizer para se esquivar de dar o lombo ao abade!»
O rico cada vez teimava mais ser certo terem-lhe roubado o porco; e o pobre cada vez se ria mais, até que aquele saiu desesperado, porque o não entendiam.
O que roubou o porco ficou muito contente e disse à mulher: «Olha, mulher, desta maneira também havemos de arranjar vinho. Tu hás-de ir a correr e a chorar para casa do compadre, fingindo que eu te quero bater; levas um odre debaixo do fato, e quando sentires a minha voz, foges para a adega do compadre e enquanto eu estou falando com ele, enches o odre de vinho e foges pela outra porta para casa.» A mulher, fingindo-se muito aflita, correu para casa do compadre, pedindo que lhe acudisse, porque o marido a queria matar. Nisto ouviu a voz do marido e correu para a adega do compadre, e enquanto este diligenciava apaziguar-lhe a ira, enchia ela o odre. Tinha-lhe esquecido, porém, um cordão para o atar, mas tendo uma ideia gritou para o marido: «Ah! Goela de odre sem nagalho!» O marido, que entendeu, respondeu-lhe: «Ah, grande atrevida!… Que se lá vou abaixo, com a fita do cabelo te hei-de afogar!» Ela, apenas isto ouviu, desatou logo o cabelo, atou com a fita a boca do odre e fugiu com ela para casa. Desta maneira tiveram porco e vinho sem lhes custar nada, e enganaram o avarento do compadre.

Beneficios dos brocolis na saude

Benefícios dos brócolis na saúde
Brócolis Benefícios e Propriedades
O brócolis é rico em minerais, como o cálcio, potássio, ferro, zinco e sódio e composto por diversas vitaminas, como A, C, B1, B2, B6, K, bem como fibra alimentar, tem poucas calorias (100 gramas possuem aproximadamente 36 kcal).
O brócolis também possui propriedades anticancerígenas, por conter fitoquímicos como os compostos isotiocianatos.

Consumir brócolis diariamente evita doenças do coração, evita úlceras e gastrites.

O brócolis:
fortalece o sistema imunológico.
Ajuda a prevenir vários tipos de câncer ou cancro.
Ajuda a ter uma gravidez tranquila.
Ajuda a reduzir a insulina e o açúcar no sangue.
Ajuda a regular a pressão sanguínea.
Ajuda a manter os ossos saudáveis.
Ajuda a prevenir doenças cardíacas.
Ajuda a prevenir resfriados e gripes.
Ajuda a diminuir a progesterona nos homens.
É ricos em proteína magra.



Especial receita: Caldo de legumes antiácido

Todos sabem que legumes fazem bem ao nosso organismo.

Esse post trás a receita de uma sopinha de legumes excelente para o estomago, alem de auxiliar nos casos de gastrite e acidez.
Lembrando que: Após a compra ou antes do consumo, os legumes devem ser higienizados e armazenados sob refrigeração.
A sopa é facil e rapida de ser preparada, leva até 30 min.

No final do post colocarei os beneficios de cada legume presente na receita.




Caldo de vegetais antiácido

Ingredientes:

- 2 batatas cruas
- 1 cenoura inteira
- 1/2 aipo cru
- 1/2 cebola pequena
- 1 alho pequeno
- 2 colheres ( sopa ) de farelo de aveia
- 1 colher ( chá ) de sal refinado
- 4 copos ( 200ml ) de água


Modo de fazer:

Lave muito bem todos os vegetais. Retire a casca das batatas e corte-as em pedaços. Coloque as batatas e o restante dos ingredientes ( exceto o farelo de aveia ) em uma panela média. Adicione a colher de sal refinado e cubra com a água ( se quiser a sopa mais líquida, coloque mais do que os quatro copos pedidos ). Ferva tudo por 30 minutos. Então, misture o farelo de aveia e mexa bem.

Se preferir, bata tudo no liquidificador apenas não coe a sopa batida, pois, se o fizer, todos os nutrientes dos vegetais serão perdidos e você estará tomando apenas água.

Beneficios dos legumes presentes na sopa:

Cenoura:
A cenoura é uma grande fonte de vitamina A, beta-caroteno, responsável pela manutenção de cabelos, peles, ossos e olhos saudáveis, além de fornecer sais minerais: fósforo, cloro, potássio, cálcio, sódio e vitaminas do complexo B. Este legume se conserva por longo tempo, dessa forma é difícil que se estrague. Quando conservada em geladeira pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.

Batatas:
Rica em: cálcio, potássio, fibras, carotenos e vitamina C. Ajuda no tratamento de câncer, dores de estômago e enfermidades do intestino, evita a formação de coágulo sanguíneo e reduzir o risco de doença cardíaca. E a batata doce ajuda proteger contra o câncer.

Aipo:
Rico em: cálcio, potássio, e vitaminas A e C , suas propriedades dietéticas e ao mesmo tempo hidratante, ainda auxilia na eliminação dos gases intestinais e na eliminação das toxinas, na eliminar do acido úrico do aparelho digestivo. Útil para quem sofre de gota e infecções urinarias. Pode ajuda a reduzir inflamações e artrite.

Alho:
Rico em: potássio, magnésio, cálcio. Tem propriedades: Anti-virais, antibiótico, anti-inflamatória, anti-microbiana, anti-asmática, Anti-oxidante, Anti-cancerígeno, colesterol alto, tensão arterial elevada, asma, bronquite, gripe, e tem uma eficácia nos tratamento de câncer de mama e próstata.

Cebola:
Rica em: vitaminas C e do complexo B, potássio, fosforo, ferro e cálcio. É indicada para enfermidades do estômago, intestino, reumatismo, arteriosclerose , parasitas, resfriados, gripes, tosse, bronquite, asma, ajuda depurar o sangue e o fígado.



Propriedades da Cenoura

Conheça o poder nutritivo e medicinal da Cenoura.
CENOURA

Por causa do betacaroteno, a cenoura une diversos benefícios à saúde, atua como antioxidante, beneficia a visão noturna, aumenta a imunidade, dá elasticidade à pele, brilho aos cabelos e fortalece as unhas, além de atuar no metabolismo de gorduras. O betacaroteno também é favorável para o bronzeamento da pele. Quando transformado em vitamina A no organismo, ele age ativamente na recuperação da pele e auxilia na formação de melanina (pigmento presente na pele responsável por protegê-la dos raios solares e conferir o bronzeado) . Além dessas vantagens, por conter boas doses de fibras, a cenoura ajuda no regulamento do intestino, sendo grande aliada das mulheres que sofrem com a prisão de ventre.
Recomendação diária: incluir no cardápio diário 700 mg de betacaroteno, encontrado na cenoura, no leite, no espinafre e no ovo, é suficiente para sentir os benefícios.
Comer cenoura com a sua casca também é importante, pois é nesta parte que existem fibras que ajudam a prolongar a saciedade.
E melhor ainda se você comer a cenoura crua, pois você vai preservar todos seus nutrientes.
A cenoura possui uma textura firme, exigindo que seja bastante mastigada.
Desta forma nosso cérebro acaba entendendo que estamos ingerindo bastante alimento e sentimos menos fome.
Quando comemos devagar acabamos consumindo menos alimentos.
É gente...vamos consumir bastante cenoura, e ficar com a pele, os olhos, e os cabelos mais lindos
Benefício dos legumes na Saúde

BENEFICIOS DO AIPO

BENEFÍCIOS DO AIPO, CONHEÇA AGORA
BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES DO AIPO


O Aipo é Rico em cálcio, potássio, e vitaminas A e C , suas propriedades dietéticas e ao mesmo tempo hidratante, ainda auxilia na eliminação dos gases intestinais e na eliminação das toxinas, na eliminar do acido úrico do aparelho digestivo. Útil para quem sofre de gota e infecções urinarias. Pode ajuda a reduzir inflamações e artrite.

As folhas são consideradas como substâncias tónicas estimulantes, carminativas, diuréticas e capazes de eliminar a febre. São bebidas como infusão para melhorar a micção e as raízes são cozidas para tratar a gota e o reumatismo entre outras doenças.

Pode baixar o nível de colesterol e a tensão arterial, alivia as dores articulares, tem poucas calorias e é uma boa fonte de potássio.

Tomar um copo de suco de aipo pelas manhãs é ideal para controlar o apetite, e também é um diurético leve que serve para casos de retenção de líquidos.

É Também conhecido como salsão, o aipo é uma planta bastante aromática.



Benefícios da Abóbora

Benefícios da abóbora, vão muito além do que imaginamos

Os benefícios da abóbora são varíos, Reduz os riscos de anemia, branquite, é Bom para o fígado,
Auxilia no tratamento de malária
Auxilia na cura de verrugas, queimaduras e problemas de pele
Ótima no combate a vermes
Combate náuseas em geral e vômitos de gestantes
Boa no tratamento de hemorróidas
É indicada na recuperação de enfermidades agudas do aparelho digestivo.
Previne o câncer, derrame, catarata, doenças cardíacas, equilibra o colesterol, evita problemas de digestão alem de ser uma excelente fonte de ferro, zinco, fósforo e potássio.
A abóbora é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B; sais minerais, como o Cálcio e o Fósforo; além de ser provida de propriedades laxativas e diuréticas.

A Polpa: O mais comum é as pessoas utilizarem esse legume para fazer doces e compotas, mas pode combinar também com massas, panquecas e carne-seca

As Flores: Muitas pessoas utilizam somente a polpa, mas experimente refogar as flores também, alem de deixar o gostinho diferente no prato é excelente para a saúde

O Brotos: Conhecido como cambuquira, é muito utilizado para fazer ensopados

A Casca: É uma excelente parte do legume para cozinhar com o arroz, farofa ou carne moída

As Sementes: Basta torrar por 12 minutos e pronto, sirva como um aperitivo.

Alem de todos esses benefícios, a abóbora é muito saborosa.

Propriedades da Beringela

Conheça o poder nutritivo e medicinal da Beringela
BERINGELA

A beringela é versátil na cozinha, é saudável, nutritiva e saborosa.
Também a Beringela é usada como remédio para o estômago, baço e especialmente o fígado. Dá bons resultados na gota, reumatismo, bem como no diabetes e nas inflamações da pele. É recomendada também como calmante, traz benefícios nos casos de artrite, reumatismo e afecções em geral.

As folhas da berinjela são usadas no preparo de cataplasmas emolientes para queimaduras, abcessos, herpes, etc. O suco do fruto é um bom diurético.

Houve um crescente consumo de berinjela por parte da população humana, devido a sua suposta ação benéfica no combate ao colesterol, e a partir disso, desenvolveu-se diversas pesquisas para a confirmação dos benefícios da berinjela.

Sabe-se que alguns estudos confirmam a redução do colesterol com o uso do suco da berinjela, entretanto, é importante lembrar que apesar de ter sido realizado por uma das mais respeitadas Universidades do Brasil, ele foi feito em coelhos, não em seres humanos, e pesquisando-se nas principais revistas internacionais, não se encontram muitos outros trabalhos científicos que colaborem com esta constatação.

A Beringela e sua Composição:

A berinjela é composta por diversos nutrientes importantes para a manutenção da saúde. Seguem alguns nutrientes especiais encontrados em sua composição, bem como algumas das suas funções.

1) Magnésio: atua nas reações enzimáticas e faz parte da constituição dos ossos e dentes
2) Zinco: atua no crescimento e desenvolvimento do sistema imunológico e está diretamente relacionado à reprodução
3) Potássio: atua na contração muscular, na síntese de glicogênio e no metabolismo protéico e de carboidratos
4) Cálcio: atua na formação dos ossos e dentes, na transmissão de impulsos nervosos e na contração muscular
5) Vitamina B1: exerce importante função no metabolismo dos carboidratos e das gorduras
6) Vitamina B2: atua em diversos processos metabólicos no organismo, bem como na transformação de gorduras, proteínas e carboidratos
7) Vitamina C: atua como antirradicais livres, facilita a absorção do ferro e da glicose e age na fabricação dos neurotransmissores.

Além destes compostos, contêm fenóis que agem como antioxidantes. Estas substâncias possuem atividade anti-inflamatória para evitar que as plaquetas sanguíneas se aglomerem. Ainda, inibe a ação dos radicais livres no organismo para proteger as moléculas de DNA e prevenir processos carcinogênicos.
Pode consumir a vontade que é muito bommm!!!


Pizza Marguerita

Pizza Marguerita

Ingredientes:

Massa:

1kg de farinha de trigo especial
25g de fermento em tablete
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
300ml de água morna
75ml de leite
1 colher (chá) de sal

Cobertura e finalização:

1 e 1/2kg de tomate bem maduro e firme, sem pele, bem picado (retirar o excesso de sementes)
1 maço de manjericão com as folhas lavadas e bem escorridas
800g de mussarela cortada em fatias
Azeite para regar
Sal para pulverizar

Modo de Preparar:

Massa:

Dissolva o fermento em um pouco da água morna. Sobre uma superfície lisa, dispor 750g da farinha de trigo (reservar a farinha restante), fazer um vão no centro e ali colocar o fermento dissolvido e o açúcar. Acrescente a água, o leite, o azeite, o sal e misturar com as mãos, trabalhar a massa, para obter um composto homogêneo. Por fim, se necessário, adicionar aos poucos a farinha restante, até a massa soltar das mãos, ficando bem sovada e com uma textura lisa e firme. Dividir a massa em 6 bolas (cada qual equivale a uma pizza) e deixar descansar por 1 hora, com um guardanapo de pano por cima. Abrir a massa com um rolo, num diâmetro de aproximadamente 30cm, deixando a borda mais alta.

Cobertura e finalização:

Espalhar os tomates picados sobre a massa, cuidando para que a borda ficar sem molho. Pulverizar um pouco de sal, regar com um fio de óleo de oliva e dispor por cima algumas fatias da mussarela. Assar a pizza no forno a lenha, por aproximadamente 2 a 3 minutos, até a borda que está mais próxima à lenha dourar. Girar para que assar por igual, retirar, distribuir as folhas de manjericão.
Sirva imediatamente.



RECADOS FINAL DE SEMANA

RECADINHOS FINAL DE SEMANA
BOM FINAL DE SEMANA
OTIMO FINAL DE SEMANA
GIFS FINAL DE SEMANA














BREVE MAIS RECADINHOS DE FINAL DE SEMANA AGUARDEM  !!!!

Pizza Marguerita

Pizza Marguerita

Ingredientes:

Massa:

1kg de farinha de trigo especial
25g de fermento em tablete
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
300ml de água morna
75ml de leite
1 colher (chá) de sal

Cobertura e finalização:

1 e 1/2kg de tomate bem maduro e firme, sem pele, bem picado (retirar o excesso de sementes)
1 maço de manjericão com as folhas lavadas e bem escorridas
800g de mussarela cortada em fatias
Azeite para regar
Sal para pulverizar

Modo de Preparar:

Massa:

Dissolva o fermento em um pouco da água morna. Sobre uma superfície lisa, dispor 750g da farinha de trigo (reservar a farinha restante), fazer um vão no centro e ali colocar o fermento dissolvido e o açúcar. Acrescente a água, o leite, o azeite, o sal e misturar com as mãos, trabalhar a massa, para obter um composto homogêneo. Por fim, se necessário, adicionar aos poucos a farinha restante, até a massa soltar das mãos, ficando bem sovada e com uma textura lisa e firme. Dividir a massa em 6 bolas (cada qual equivale a uma pizza) e deixar descansar por 1 hora, com um guardanapo de pano por cima. Abrir a massa com um rolo, num diâmetro de aproximadamente 30cm, deixando a borda mais alta.

Cobertura e finalização:

Espalhar os tomates picados sobre a massa, cuidando para que a borda ficar sem molho. Pulverizar um pouco de sal, regar com um fio de óleo de oliva e dispor por cima algumas fatias da mussarela. Assar a pizza no forno a lenha, por aproximadamente 2 a 3 minutos, até a borda que está mais próxima à lenha dourar. Girar para que assar por igual, retirar, distribuir as folhas de manjericão.
Sirva imediatamente.