"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Periquitos

Periquitos, se você é apaixonado por esses passaros tão fofos,sabe que eles gostam de escalar, por isso procure colocar muitos poleiros na gaiola, eles também gostam de brinquedinhos como escadas, sinos, espelhos mas não coloque muitos para evitar que o animal fique desordenado e seu espaço para voar fique restrito.Esses brinquedos não devem ser pequenos.
Jamais coloque os poleiros em cima de comedouros e bebedouros para que não haja uma possível contaminação.
O chão deve ser forrado com areia ou então com folhas de jornal, mas nunca use jornais com folhas impressas coloridas isso costuma ser tóxico.
Faça uma limpeza diária na gaiola tirando todos os restos de comida a água suja e os jornais


Seu Nome científico: Melopsittacus undulatus

Outros nomes
Periquito-comum
Periquito-australiano


Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Psittaciformes
Família: Psittacidae
Género: Melopsittacus
Espécie: M. undulatus


Origem: Ave natural da Austrália, está para os australianos como os Pardais estão para os europeus, podendo ser encontrado com muita facilidade em qualquer cidade ou vila deste país.

A cor destas aves na Natureza é apenas o verde, sendo que todas as outras cores que conhecemos são mutações decorrentes da criação em cativeiro.

Hábitos: Vivem em bandos de muitos animais, por isso, é uma excelente ave para ter em viveiro comunitário.
Extremamente brincalhões e tagarelas, fazem barulho para chamar a atenção, seja piando, seja batendo com algum dos seus brinquedos.

Dimorfismo sexual: Para distinguir o macho da fêmea, basta olhar para a coloração da zona das narinas, que nos machos é azul, e nas fêmeas, rosácea.

Como muitas outras aves, o Periquito gosta de tomar banho, principalmente durante o Verão, por isso coloque na gaiola uma banheira com água limpa e fresca, para que ele o possa fazer.

Reprodução: A criação destas aves também é relativamente simples, uma vez que basta ter um macho de qualquer idade junto de uma fêmea jovem, para a criação poder concretizar-se com sucesso. Assim, se pretender fazer criação, no início da Primavera coloque uma caixa-ninho na gaiola, e poderá ter novidades a qualquer momento.

Alimentação
Quanto à alimentação, é muito fácil de adquirir, já com as sementes e vitaminas necessárias misturadas. Se pretender fazer criação, deve ainda fazer um suplemento vitamínico de papas, que também encontrará com muita facilidade em lojas da especialidade.

Periquitos gostam ainda de comer legumes frescos e fruta. Os legumes podem ser dados depois de bem lavados em água corrente.
 
Mantenha na gaiola pedras de cálcio com vários formatos, o seu Periquito necessita de ter uma em permanência.

Esperança de vida
O tempo médio de vida de um Periquito ronda os 10 anos.


Receita caseira para baixar a glicose

Receita caseira para baixar a glicose
Como baixar a glicose
Dica para baixar a glicose
Você vai precisar de:

10 gramas de café cru em grão
100 ml de álcool de cereais

Como preparar:

Em uma garrafa escura esterilizada, acrescente os grãos de café o álcool de cereais e feche bem.
Coloque dentro de um saco escuro e mantenha-o guardado dentro de um armário.
Agite a garrafa todos os dias e depois de 5 dias, coe e utilize somente a parte líquida.
Mantenha a garrafa sempre bem fechada num ambiente escuro.

Como usar:
Tome 1 colher de chá diluída em um pouquinho de água sempre antes de ir se deitar.
Receitas Naturais para saúde

Suco Anti-envelhecimento

Suco Anti-envelhecimento
Receita de Suco Anti-envelheciment
 Você vai precisar de:

4 cenouras
1/2 beterraba
3 folhas de beterraba
1 florete de brócolis
3 couves-de-bruxelas
2 cebolinhas

Como preparar:

Passar todos os alimentos na centrífuga, enfeitar com um palito de beterraba.
Sirva em seguida
Receitas de Molhos


MOLHO DE ALHO

Receita de Molho de Alho para acompanhar, carnes de churrasco, linguiças e frangos.


INGREDIENTES:

1 copo de leite gelado (copo tipo requeijão)
6 dentes de alho
1 1/2 limão( vamos usar só o suco do limão)
sal á gosto
óleo para dar o ponto do molho
cheiro verde para decorar

COMO PREPARAR:

No liquidificadoR, Coloque o leite gelado, o alho, o
suco do limão, e o sal, bata tudo até que tenha misturado bem.
Por último vá acrescentando o óleo sem parar de bater no
liquidificador em velocidade alta até dar o ponto que seria a
mesma textura que uma maionese
Despeje em um recipiente que tenha tampa
Pique o cheiro verde e misture no molho.

É uma otima opcão para fazer naquele churrasco com os amigos.



Molho verde para churrasco

Molho verde para churrasco
Receita de molho para churrasco

Ingredientes:

2 colher de (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 colher de (sopa) de anchova em conserva com o óleo
1 colher de (sopa) de mostarda
Casca de um limão passado no ralador fino
Casca de uma laranja passada no ralador fino
Manjericão picado
Hortelã picada
1 cebola média
1 xícara de azeite de oliva
6 dentes de alho

Como preparar:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador,e bata até virar um creme verde espesso.

Salada colorida com molho especial

Salada colorida com molho especial


Ingredientes:

150g de bacon em cubos
3 xícaras (chá) de alface fatiada finamente
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de repolho branco fatiado finamente
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara (chá) de batata palha

Molho:

5 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e reserve na geladeira.
Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Escorra sobre papel absorvente.
Em uma saladeira, misture a alface, a cenoura, o repolho, os ovos, o bacon frito e a batata palha.
Sirva a salada acompanhada do molho gelado

Molho Vinagrete

Molho Vinagrete, receita do molho mais usado para churrasco! Super fácil de fazer!
INGREDIENTES:

1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
3 tomates maduros picados
1/4 de xícara de suco de limão
1/2 xícara de água
1/3 de xícara de azeite
Sal e pimenta do reino

COMO PREPARAR:

Misture todos os ingredientes e leve à geladeira.

Salada de frutas ao vinho

Salada de frutas ao vinho


Ingredientes:

Vinho moscatel a gosto
2 ameixas vermelhas
1 maçã do tipo fuji
2 laranjas-baía
1 cacho de uvas verdes
Açúcar a gosto

Modo de Preparar:

Descasque as laranjas e corte em gomos, descasque a maçã e corte em cubinhos.
Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e pique as metades em pedaços médios. Corte as uvas ao meio e retire os caroços. Se preferir, utilize uvas do tipo thompson sem sementes. Numa tigela, coloque as frutas preparadas e mexa bem, coloque o vinho aos poucos e adicione uma pitadinha de açúcarr, misture bem.
Cubra a tigela com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.


Salada de Quinoa e Camarão

Salada de Quinoa e Camarão
Receita de Salada de Quinoa e Camarão
Ingredientes:

2 xícaras de quinoa  cozida
30 camarões rosa cozidos e cortados ao meio
1 alface americana cortada
1 xícara de pepino cortado em cubos com casca
1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em quadrados
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de shoyu

Como preparar:

Misture todos os ingredientes e tempere.
Sirva em seguida.
Receitas de Saladas Saudaveis e Saborosas



Salada tropical de atum

Salada tropical de atum
Receita de Salada tropical de atum
Você vai precisar de:

1 lata de atum conservado em água escorrida
Folhas de alface americana
2 tomates sem sementes em cubos
1 pepino em cubos
1/2 cebola média picada
1/2 pimentão verde em cubos
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de suco de limão
cheiro verde picado
pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Como preparar:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a alface.
Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
Passado o tempo, pegue uma saladeira, coloque as folhas de alface no fundo e depois a salada de atum por cima.
Sirva em seguida.


Salada de Couve-flor com Salsinha e Alcaparras

Salada de Couve-flor com Salsinha e Alcaparras
Você vai precisar de:

1 couve-flor cortada em floretes
1/4 de xícara de salsinha picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de alcaparras, lavadas e escorridas
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto

Como preparar:

Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macio, escorra em papel toalha e reserve.
Pegue uma tigela grande, misture o alho, a salsinha, as alcaparras, o vinagre e o azeite, e tempere com sal e pimenta.
Depois adicione a couve-flor e misture bem.
Deixe marinar, mexendo de vez em quando, por uns 30 minutos.
Depois é só servir

Quiche de Quatro Queijos e Presunto

Quiche de Quatro Queijos e Presunto, recheio simples, mas fica uma delicia!


Ingredientes:

100g de presunto em cubinhos
100g de requeijão
100g de cream cheese
150g de queijo prato ralado grosso
150g de queijo provolone ralado grosso
3/4 de xícara de nozes picadinhas
2 ovos
2 gemas
400ml de creme de leite fresco
Sal, noz moscada, pimenta branca

Modo de preparo:

Bata ligeiramente os ovos com as gemas. Misture delicadamente o creme de leite, os queijos, as nozes e os temperos. Coloque esse recheio sobre a massa do quiche (veja receita no site) e leve ao forno pré-aquecido a 200C por 25 minutos até que o centro esteja quase firme.

( fonte: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/quiche-de-quatro-queijos-e-presunto/ )

Pastelzinho de Belém


Receita do famoso Pastelzinho de Belém que é conhecido também como doce de nata, um dos doces mais saborosos da cozinha Portuguesa.

PASTEL DE BELÉM


INGREDIENTES:

300 g de farinha
250 g de margarina
para folhados
Sal e água quanto baste
500ml de natas
9 gemas
9 colheres
de sopa de açúcar


MODO DE PREPARAR:

Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela uma das porções de margarina e enrole com em tapete.
Repita esta operação mais duas vezes até esgotar a margarina. No final, deixe descansar 20 minutos.
Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura e depois coloque cada fatia sobre uma forma lisa própria para queque. Rode com dois polegares a forma num sentido, espalhado a massa de modo a encher com ela a forma toda.
Enquanto isso, leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com açúcar e as natas até o preparado engrossar.Deixe esfriar e deite1 colher de sobremesa de recheio em cada forma.
Leve as formas ao forno até os pastéis ficarem cozidos e tostado

Vale a pena fazer essa delicia portuguesa.

Bolinhos de batata

Bolinhos de batata

Ingredientes:

1kg de batatas cozidas, descascadas e espremidas
150g de batata doce cozida, descascada e espremida
1 linguiça portuguesa picada finamente ou moída
1 cebola bem picadinha
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de azeitonas verdes picadinhas
Sal e pimenta do reino a gosto
Ovos, farinha de trigo, farinha de rosca para empanar

Modo de Preparar:

Em uma vasilha, junte o queijo, os ovos, a linguiça, a cebola, a farinha de trigo, a pimenta e o sal (use pouco sal, pois o queijo, a linguiça e as azeitonas já contêm).
Junte os dois tipos de batatas espremidas e misture bem todos os ingredientes.
Prove a receita e corrija o sal.
Umedeça as mãos e faça bolinhos do tamanho desejado, mas não muito grandes.
Passe pela farinha de trigo, mergulhe nos ovos batidos, escorra bem, e finalize com a farinha de rosca, dando um formato final com as mãos.
Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.
Sirva a seguir.


Bobó de bacalhau

Bobó de bacalhau

Ingredientes:

Primeira parte:

2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 1/2kg de aipim pesado sem casca, bem cozido e depois passado no processador
1 kg de bacalhau de molho em lascas (não cozinhar)
2 dentes de alho espremidos
25g de manteiga
500ml de leite frio
1 cebola picada
Pimentão à gosto
1 folha de louro

Segunda parte:

1 colher (sobremesa) de molho inglês
1 colher (sopa) de catchup
1 lata de milho batido com a água e coado
2 colheres (sobremesa) de mostarda
2 tabletes de caldo de camarão
Bastante cheiro verde e coentro
2 vidros de leite de coco
Tempero pronto à gosto
Sal

Modo de Preparar:

Primeira parte:

Refogue no azeite de dendê e na manteiga, o alho, o pimentão, cebola e o molho de tomate.
Junte o bacalhau.
Depois de apurado, junte o leite, o aipim e misture bem. Reserve.

Segunda parte:

Junte o milho, o leite de côco, a mostarda, o molho inglês, o tempero pronto, o caldo esfarelado, e deixe ferver.
Junte à primeira parte.
Coloque o cheiro verde, o coentro e coloque sal à gosto, deixando apurar até ficar cremoso.
Servir com arroz branco.

Batata à portuguesa

Batata à portuguesa

Ingredientes:

1 colher (sopa) de endro (dill) fresco ou em sementes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
2 pimentões vermelhos
Sal e pimenta a gosto
1kg de batatas

Modo de Preparar:

Frite as batatas cortadas em rodelas finas na manteiga e azeite.
Tire a pele do pimentão, colocando alguns segundos no calor, corte em tirinhas e junte às batatas.
Polvilhe sal, pimenta e endro.
Deixe tomar gosto, mexendo bem.
Sirva em seguida

Arroz de bacalhau

Arroz de bacalhau

Ingredientes:

2 postas de bacalhau do lombo demolhado
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá)de água ou caldo de bacalhau
1 cebola grande
500g de tomate azeite à gosto
Sal à gosto
Pimenta moída à gosto

Guarnição:

100g de azeitonas pretas
1 alface
2 tomates
2 ovos cozidos
2 pimentões

Modo de preparar:

Pique a cebola e refogue em azeite.
Estando loura, junte o tomate, sem pele nem sementes e acrescente a água ou o caldo de bacalhau às lascas.
Passados 10 minutos, após levantar fervura, adicione o arroz, o bacalhau às lascas e tempere de sal e pimenta.
Reduza o fogo e, passados 10 minutos, coloque o arroz no forno por mais 10 minutos.
Ao sair do forno, solte com um garfo e guarneça com alface, rodelas de tomate, ovos cozidos picados, pimentos e azeitonas.


Torta portuguesa de coco e nata

Torta portuguesa de coco e nata
Ingredientes:

300 gramas de açúcar
100 gramas de coco ralado
50 gramas de manteiga derretida
80 gramas de cerejas em calda picadas
200 ml de natas
Raspa de 1 limão
Açúcar para polvilhar
8 ovos

Como preparar:

Em uma tigela, coloque os ovos,o açúcar, o coco, a raspa de limão e as natas, e bata bem que tudo fique bem misturado.
Depois adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Coloque em uma forma (35 x 23 cm) untada com manteiga, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 220º e deixe assar por uns 20 minutos.
Passado 3 minutos de estar no forno, espalhe por cima as cerejas cortadas em pedacinhos.
depois de assada, retire do forno e polvilhe o açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e com cuidado enrole o pano. Aconchegue bem.
Deixe repousar até amornar. Desenrole o pano e com cuidado coloque a torta num prato.
Servir em seguida.
Torta portuguesa de coco e nata
Torta portuguesa de coco e nata

Ingredientes:

300 gramas de açúcar
100 gramas de coco ralado
50 gramas de manteiga derretida
80 gramas de cerejas em calda picadas
200 ml de natas
Raspa de 1 limão
Açúcar para polvilhar
8 ovos

Como preparar:

Em uma tigela, coloque os ovos,o açúcar, o coco, a raspa de limão e as natas, e bata bem que tudo fique bem misturado.
Depois adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Coloque em uma forma (35 x 23 cm) untada com manteiga, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 220º e deixe assar por uns 20 minutos.
Passado 3 minutos de estar no forno, espalhe por cima as cerejas cortadas em pedacinhos.
depois de assada, retire do forno e polvilhe o açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e com cuidado enrole o pano. Aconchegue bem.
Deixe repousar até amornar. Desenrole o pano e com cuidado coloque a torta num prato.
Servir em seguida.
Feijão branco com bacalhau
Feijão branco com bacalhau



Ingredientes:

3 xícaras (chá) de feijão-branco
2 colheres (sopa) de molho de tomate refogado
2 colheres (sopa) de coentro picado
1/4 xícara (chá) de azeite
2 postas de bacalhau demolhadas
1 linguiça defumada em rodelas
1 cenoura sem casca picada
Sal e cominho a gosto
200 gramas de bacon
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolas

Modo de Preparar:

Deixar o feijão de molho por 4 horas.
Cozinhar na pressão com metade da cebola e do alho cortados em pedaços.
Junte o louro, o molho de tomate, o sal e o cominho.
Ferver até o feijão ficar macio.
Escorrer, reservando o caldo e os grãos separadamente.
Cozinhe o bacalhau no mesmo caldo por 10 minutos.
Escorra, reservando a água, e remova a pele e as espinhas.
Separe em lascas grandes.
A parte, pique a cebola e o alho restantes e refogue no azeite.
Junte a cenoura e a linguiça.
Coloque o bacon picado e frite um pouco.
Acrescente a água reservada.
Deixe ferver e adicione o bacalhau.
Polvilhe com o coentro e tampe por alguns segundos.
Servir com o feijão cozido

Bacalhau acebolado

Bacalhau acebolado

Ingredientes:

300g de bacalhau
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
8 batatas
Azeite
3 tomates
3 ovos
Óleo
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tire as peles e as espinhas.
Cortar o bacalhau em tiras da grossura de um dedo, passe nos ovos batidos e frite no azeite.
Cortar as batatas em palitos da grossura do bacalhau e frite no óleo, depois de polvilhadas com sal.
Colocar azeite numa panela e frite as cebolas com os tomates e uma pitadinha de sal.
Arrumar em um prato um pouco fundo as batatas, cubra com bacalhau, novamente uma camada de batatas, outra de bacalhau, e assim sucessivamente, cobrindo tudo com as cebolas.
Servir ainda quente

Bacalhoada portuguesa

Bacalhoada portuguesa

Ingredientes:

1kg de bacalhau
1kg de batatas
1/2kg de batata doce
1/2kg de cenouras
1/2kg de mandioquinha
1/2kg de cebola
1/2kg de vagem
3 nabos
3 chuchus
1 repolho pequeno
1 maço de brócolis
10 folhas de couve
4 tomates
6 ovos cozidos
100g de azeitonas
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de azeite
Pimenta e temperos verdes

Modo de Preparar:

Deixe o bacalhau de molho 24 horas trocando a agua .
Depois corte bacalhau em pedaços grandes.
Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau no centro, em redor os legumes separados por variedade.
Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.
Sirva em seguida
Receitas Portuguesas



Torta portuguesa de coco e nata

Torta portuguesa de coco e nata
Ingredientes:

300 gramas de açúcar
100 gramas de coco ralado
50 gramas de manteiga derretida
80 gramas de cerejas em calda picadas
200 ml de natas
Raspa de 1 limão
Açúcar para polvilhar
8 ovos

Como preparar:

Em uma tigela, coloque os ovos,o açúcar, o coco, a raspa de limão e as natas, e bata bem que tudo fique bem misturado.
Depois adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Coloque em uma forma (35 x 23 cm) untada com manteiga, forrado com uma folha de papel vegetal e novamente untado com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 220º e deixe assar por uns 20 minutos.
Passado 3 minutos de estar no forno, espalhe por cima as cerejas cortadas em pedacinhos.
depois de assada, retire do forno e polvilhe o açúcar.
Retire a folha de papel vegetal e com cuidado enrole o pano. Aconchegue bem.
Deixe repousar até amornar. Desenrole o pano e com cuidado coloque a torta num prato.
Servir em seguida.


TORTA DE LIMÃO

TORTA DE LIMÃO, SUPER FÁCIL DE FAZER

INGREDIENTES:

MASSA:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó

RECHEIO:

1 lata de Leite condensado
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

MERENGUE:

2 claras
1 xícara (chá) de açúcar

COMO PREPARAR:

MASSA:

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.

RECHEIO:

Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

MERENGUE:

Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.

CONGELAMENTO:

Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Empadão de Frango com Catupiry

Empadão de Frango com Catupiry, para toda a familia curtir, de tardezinha na hora do lanche ou até mesmo no jantar!

INGREDIENTES:

MASSA:

1/2kg de farinha de trigo
200g de margarina
150g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de água
Sal
1 gema para pincelar

RECHEIO:

2 peitos de frango já cozidos e desfiados
Queijo catupiry em lascas
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 maço de cheiro verde picado
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em uma xícara de leite
Sal e pimenta a gosto

COMO PREPARAR:

Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescentar as gemas e a água misturando mais sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora.
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha dissolvida no leite ( 1/2 xícara de chá ) e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Abra metade da massa em uma fôrma redonda de fundo removível, espalhando com as mãos e abrindo o mais que puder. Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do queijo catupiry. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré aquecido até dourar bem.
Sirva a seguir

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Quiche de Quatro Queijos e Presunto

Quiche de Quatro Queijos e Presunto, recheio simples, mas fica uma delicia!


Ingredientes:

100g de presunto em cubinhos
100g de requeijão
100g de cream cheese
150g de queijo prato ralado grosso
150g de queijo provolone ralado grosso
3/4 de xícara de nozes picadinhas
2 ovos
2 gemas
400ml de creme de leite fresco
Sal, noz moscada, pimenta branca

Modo de preparo:

Bata ligeiramente os ovos com as gemas. Misture delicadamente o creme de leite, os queijos, as nozes e os temperos. Coloque esse recheio sobre a massa do quiche (veja receita no site) e leve ao forno pré-aquecido a 200C por 25 minutos até que o centro esteja quase firme.

( fonte: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/quiche-de-quatro-queijos-e-presunto/ 

Torta Gelada de Cerejas

Torta Gelada de Cerejas, de dar água na boca!
Receita de Torta Gelada de Cerejas


Ingredientes:

Massa:

2 pacote de biscoito maisena (400g)
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Recheio:

300g de cream cheese
400g de ricota
1 e ½ de xícara (chá) de açúcar
4 ovos
200g de cereja em calda
2 clara (opcional)
4 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
Raspas de limão
Folhas de hortelã

Modo de preparo:

Triture os biscoitos.
Preaqueça o forno a 180C.
Em uma tigela misture os biscoitos triturados com a manteiga até obter uma farofa úmida. Acomode a farofa no fundo de uma fôrma de aro removível de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Leve ao forno já preaquecido por 15 minutos.
Bata no liquidificador a ricota, o cream cheese, os ovos e o açúcar até formar um creme. Misture as cerejas picadinhas nesse creme. Distribua o creme sobre a massa, coloque as cerejas inteiras afundando-as na massa e torne a levar ao forno por mais 15 minutos.

Torta Cremosa de Camarão


Torta Cremosa de Camarão, uma das melhores receitas de torta!

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de extrato de tomates
1 colher (sopa) de sal
1 xicara (chá) de óleo de milho
1 xicara (chá) de azeite
500g de batatas cozidas em cubos
8 dentes de alho amassados
2 quilos de camarão rosa
2 tomates sem sementes
Pimenta do reino preta
1 cebola picada
2 limão
Cheiro-verde
Coentro
10 ovos

Modo de Preparo:

Temperar os camarões com sal, o suco dos limões, a pimenta do reino, o cheiro verde e o coentro. Levar ao fogo em uma panela o azeite e o óleo. Refogar o alho a cebola e colocar o camarão, acrescentar o extrato de tomate e deixar cozinhar. Untar um refratário com manteiga despejar o camarão, adicionar a batata e derrame por cima os 10 ovos batidos em neves juntamente com as gemas. Cobrir a torta misturando um pouco dos avos batidos ao camarão e em seguida cobrir o restante do refratário. Levar ao forno por 30 minutos para dourar.


Torta caipira

Torta caipira, uma ótima opção para quem quer algo diferente!

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha de rosca para untar

RECHEIO:

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de maisena
1/3 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

COMO PREPARAR:

No liquidificador,bata todos os ingredientes,menos o fermento,até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma tigela,junte o fermento e misture delicadamente.
Coloque metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada com farinha de rosca.
Para o recheio,derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
Acrescente o frango e o milho e refogue por mais 3 minutos.
Despeje a maisena dissolvida no leite e mexa sem parar até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Deixe esfriar.
Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio,preaquecido,por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno,deixe esfriar e sirva.

Dica: Para dar um toque especial a sua massa,substitua 1 colher (chá) de sal por 50g de queijo parmesão ralado. Mas se quer deixar a massa mais cremosa, adicione à receita 1/2 caixa de creme de leite sem soro.