"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. (Nelson Mandela) "

domingo, 7 de abril de 2013


http://camilagenaro.blogspot.com/

OLHA MAIS RECEITAS


Receita Pudim de Brigadeiro
Receita Pudim de Brigadeiro, de dar água na boca!
Pudim de Brigadeiro
INGREDIENTES:
Seis colheres de sopa cheias de amido de milho
Um litro de leite
Uma lata de leite condensado
Duas barras de chocolate 170/180g
Uma lata de creme de leite
Granulado de chocolate
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ferver por dois minutos. Retire do fogo e misture 1 barra de chocolate.
Molhe com água uma fôrma de furo central média ou um pirex pequeno e coloque o creme. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por três horas.
PARA A CALDA:
Em uma panela coloque o creme de leite e deixe amornar, sem ferver. Retire do fogo e misture a outra barra de chocolate.
Desenforme o pudim em um prato grande. Cubra com a calda e salpique o granulado de chocolate e sirva em seguida.



Receita de Bolinho de Chuva recheado com doce de leite, impossível resistir a essa delicia!


INGREDIENTES:
Uma e 1/2 xícara de chá de doce de leite pastoso
Dois ovos
Duas xícaras de chá de leite
Três colheres de sopa de manteiga
Uma xícara de chá de açúcar
Quatro xícaras de chá de farinha de trigo
Uma colher de chá de fermento em pó químico
Óleo para fritar
Açúcar a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Modele bolinhas com o doce de leite e leve à geladeira por trinta minutos. Coloque em uma tigela o ovo, o leite, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo e misture até ficar uma massa homogênea ( se preciso adicione mais farinha de trigo ). Com duas colheres de sopa, pegue um pouco de massa, enrole com uma bolinha de doce de leite e frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra em papel toalha. Transfira para uma travessa, polvilhe açúcar e sirva.


Receita de Muffin Salgado de Carne Moída
Receita de Muffin Salgado de Carne Moída, para o lanche da tarde da criançada!
Muffin Salgado de Carne Moída
INGREDIENTES:
Duas batatas de 200 gramas, médias, cozidas e amassadas
1/2 xícara de creme de leite
Uma colher de sopa de salsinha picada
Um ovo grande
Duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado
250 gramas de carne moída crua
Cinco colheres de sopa de farinha de trigo sem Fermento
Uma cenoura pequena ralada
Azeitonas verdes picadas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture em uma vasilha todos os ingredientes da receita. Utilize um garfo para auxiliar a mistura, pois a massa do muffin precisa estar homogênea.
O ideal é adicionar a batata cozida morna, pois se ela estiver fumegando, pode alterar os demais ingredientes da receita, na hora da mistura.
Distribua a massa em forminhas para muffin, untada e enfarinhada com farinha de trigo sem fermento.
Asse durante 35 minutos em forno médio, já pré-aquecido por dez minutos. Quando estiverem dourados, pode retirar e servir ainda quente.
Se preferir você ainda pode trocar a azeitona por outros ingredientes como milho cozido ou linguiça calabresa picadinha. Quem curtir uma cebola, também vale picá-la miudinha e misturar à massa. Para acompanhar essa receitinha, você pode fazer uma saladinha ou arroz integral.


Receita Arroz cremoso com FrangoReceita Arroz cremoso com FrangoArroz cremoso com Frango

INGREDIENTES:
Três xícaras de chá de arroz branco cozidoDuas xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiadoDuas xícaras de chá de queijo mussarela raladoDuas xícaras de chá de requeijão cremoso200 gramas de creme de leite1/4 de xícara de chá de salsa picadaDois tomates sem sementes picadosUma lata de milho escorrida50 gramas de queijo parmesão raladoAzeite de oliva para untarUma colher de chá de pimenta do reinoUma colher de sopa rasa de sal
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture o arroz, o peito de frango, o queijo mussarela, o requeijão, o creme de leite, a salsa, os tomates e o milho.Tempere com o sal e a pimenta do reino. Transfira para um refratário grande untado com azeite. Espalhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido durante vinte de minutos. Sirva.


Macarronada Diferente
Macarronada Diferente, sabor único! Uma delicia!
INGREDIENTES:
Um pacote de macarrão tipo penne
Duas colheres de sopa de manteiga
Uma cebola picada Um maço de escarola lavado e picado
Duas latas de atum escorrido
Uma xícara de chá de tomate seco picado
Duas latas de atum escorrido
Uma xícara de chá de tomate seco picado
Sal e alho frito a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão. Escorra e reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e, refogue a cebola e a escarola por três minutos. Adicione o atum, o tomate seco, tempere com sal e misture. Junte com o macarrão cozido, coloque em uma travessa, polvilhe com o alho frito e sirva.


Receita de Batata Recheada
Receita de Batata Recheada, para um grande almoço!
Batata Recheada

INGREDIENTES:
Quatro batatas grandes lavadas
400 gramas de carne moída
Duas colheres de sopa de azeite
Uma cebola pequena picada
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 lata de creme de leite sem soro
Uma xícara de chá de mussarela ralada no ralo grosso
Quatro colheres de sopa de batata palha
Uma colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas com a casca, sem deixar que amoleça muito. Reserve.
Em uma panela, aqueça o aceite e doure a cebola. Adicione a carne moída e refogue até que fique sequinha. Tempere com o sal e com a pimenta. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhando por mais cinco minutos. Desligue e adicione o creme de leite.
Recheie a batata com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata palha e salpique de salsa. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos.
Sirva.


Receita de Polenta com Carne Moída
Polenta da vó Aurina
INGREDIENTES:
POLENTA:
Dois copos grandes fubá
Um litro de água
1/2 litro de leite
Duas colheres de sopa de requeijão
Uma colher de sopa de óleo
Queijo ralado
Sal a gosto
MOLHO:
1/2 kg de carne moída temperada a gosto
Molho de tomate pronto ( 250 gramas )
Uma colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:

POLENTA:
Em um recipiente, misture o fubá com o leite. Reserve.
Em uma panela, ferva a água em fogo alto. Quando começar ferver, coloque o óleo e o sal. Depois, vá adicionando aos poucos a mistura de fubá com leite, mexendo sempre.
Deixe cozinhar durante quinze minutos. Mexa sempre.
Depois, acrescente as o requeijão. Misture.
Coloque a polenta em um refratário. Reserve e deixe esfriar.

MOLHO:
Em uma panela, frite a carne moída já temperada. Não é necessário óleo.
Coloque o molho de tomate, misture e deixe ferver durante cinco minutos.

Despeje o molho por cima da polenta e polvilhe o queijo ralado.
Sirva.


Receita de Creme de Casca de Manga

Receita de Creme de Casca de MangaCreme de Casca de MangaINGREDIENTES:
Um envelope de 12 gramas de gelatina incolor em pó1/2 xícara de chá de águaDuas xícaras de chá de casca de manga picadaDuas xícaras de chá de leiteUma xícara e 1/2 de chá de açúcar1/2 xícara de chá de leite de coco1/2 xícara de chá de amido de milho
MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina na água e reserve.Bata no liquidificador a casca de manga com o leite. Passe na peneira e coloque em uma panela média.Junte o açúcar com o leite de coco, o amido e leve ao fogo. Junte a gelatina reservada e misture até dissolver por completo. Distribua em taças individuais e leve à geladeira até endurecer. Sirva gelado.


Receita de Molho Vinagrete Temperado

Receita de Molho Vinagrete Temperado
Molho Vinagrete Temperado
INGREDIENTES:
1/2 colher de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de vinagre
1/3 de xícara de chá de óleo
Quatro tomates em cubos sem sementes
Uma cebola picada
Um pimentão verde sem sementes em cubos
Um pimentão vermelho sem sementes em cubos
Salsa, cebolinha verde e coentro picado em cubos
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque sal, molho de pimenta e o alúcar. Junte o vinagre e mexa até homogeneizar.
Adicione o óleo em fio, as ervas e os legumes. Misture bem e leve à geladeira por uma hora. Retire,
Sirva.


Receita de Panetone de BombomReceita de Panetone de Bombom, uma ótima opção para presentear os amigos no Natal!Panetone de Bombo 
INGREDIENTES:
Duas caixas de bombom tipo Sonho de ValsaSeis xícaras de chá de farinha de trigoCinco colheres de sopa de açúcarQuatro ovosTrês tabletes de fermento fresco biológico3/4 xícara de chá de óleoUma xícara de chá de leiteUma colher de sobremesa de salUma colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:
Peneire a farinha de trigo. Reserve.Preaqueça o forno em uma temperatura baixa.No liquidificador, bata o leite, o açúcar, os ovos, o fermento e o óleo. Acrescente a manteiga e o sal. Bata mais um pouco.Coloque a mistura em uma tigela. Aos poucos, vá acrescentando  a farinha de trigo até que forme uma massa homogênea.Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até que o volume das mesmas dobre. Em seguida, abra cada bolinha e recheie com um bombom.Em uma forma própria para panetone, coloque as bolinhas recheadas, até que complete 3/4 da forma. Deixe crescer durante quinze minutos. Depois desse tempo, leve ao forno para assar.Desenforme quando estiver frio. Sirva.



Receita de Bolo de Cenoura com Maçã e AbacaxiReceita de Bolo de Cenoura com Maçã e Abacaxi, delicioso!Bolo de Cenoura com Maçã e Abacaxi 
INGREDIENTES:
250 gramas de cenoura picadaDuas xícaras de chá de açúcarUma lata de creme de leiteQuatro ovosTrês xícaras de chá de trigoUma maçã descascada e picada1/2 xícara de chá de abacaxi em calda escorrido e picadoUma colher de fermento em pó
COBERTURA:
150 gramas de chocolate ao leiteUma lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bata a cenoura com o açúcar e o creme de leite. Passe para uma tigela. Misture a farinha, as frutas e o fermento. Reserve.Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas sem parar de bater. Junte na massa reservada e misture delicadamente.Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 35 minutos.Enquanto assa, prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture ate encorpar bem. Cubra o bolo ainda quente.Sirva.


Receita de Folhado de Coco
Receita de Folhado de Coco, muito gostoso!
Folhado de Coco

INGREDIENTES:
800 gramas de massa folhada pronta
1/2 de xícara de chá de açúcar
1/2 de xícara de chá de leite de coco
1 e 1/2 xícaras de chá de leite condensado
Gemas de ovo para pincelar
Uma xícara de chá de leite integral
Três xícaras de chá de coco ralado
Coco ralado para decorar
Mel para pincelar

MODO DE PREPARO:

Misture o açúcar, o leite de coco, o leite condensado, o leite e coco ralado numa panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até ficar com uma consistência firme.
Corte a massa folhada em círculos, coloque uma colherada do recheio e feche a massa no centro formando uma bola. Coloque os folhados numa assadeira e leve ao forno médio por cerca de vinte minutos ou até a massa ficar branca e seca.
Retire do forno e pincele a gema na massa rapidamente e volte para o forno por mais dez minutos ou até o folhado dourar.
Antes de servir pincele com mel e decore com o coco ralado.
Sirva.



Receita de Torta de Brigadeiro e Morango

Receita de Torta de Brigadeiro e Morango, delicia para toda a família curtir!
Torta de Brigadeiro e Morango
INGREDIENTES:
Duas xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de leite
Uma pitada de sal
PARA  RECHEIO:
1/2 lata leite condensado
1 e 1/2 colher de sopa chocolate em pó (nescau)
1/2 colher de sopa de margarina
PARA A COBERTURA:
Leite condensado
Chocolate granulado
Morangos cortados em fatias

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente.
RECHEIO:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve a fogo baixo por cerca de cinco minutos ou até que tome consistência.
Passe a manteiga em um refratário, coloque a massa em volta e no fundo coloque o recheio. Feche com o restante da massa. Leve ao forno até ficar dourado.
Tire do forno, aguarde esfriar;
Cubra com uma camada de leite condensado  e coloque os morangos.
Quando terminar jogue o creme de leite por cima.
Espere esfriar e leve para a geladeira.
Sirva.


Receita de Panetone Trufado

Receita de Panetone Trufado, presenteie sua família com esse delicioso panetone trufado!Panetone Trufado INGREDIENTES:
Um de panetone de sua escolha cortado em rodelas não muito finasPARA O RECHEIO:
500 gramas de chocolate ao leite picadoUma lata de creme de leiteTrês gotas de essência de baunilha
PARA A CALDA:
Uma xícara de chá de águaUma xícara de chá de açúcarDois cravos da índiaUma canela em pau
MODO DE PREPARO:

Em banho-maria, aqueça o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Adicione o chocolate  e a baunilha. Misture até ficar homogêneo.Depois, coloque na geladeira.
PARA A CALDA:Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, misturando até atingir uma consistência de calda.
Depois, regue  as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa do recheio. Depois, cubra-o também usando a trufa.Uma dica é enfeitar com raspas de chocolate, nozes ou cerejas. Caso for presentear, faça uma embalagem caseira bem bonita.


Receita de Pão Francês
Receita de Pão Francês, a mesma usada para os pãezinhos de padaria! Para você que sempre quis saber a receita...
Pão Francês como fazer
Como fazer Pão Francês
INGREDIENTES:
1/2 kg de farinha de trigo
15 gramas de fermento para pão
15 gramas de sal
20 gramas de açúcar
Uma colher de sopa dee margarina
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
Misture os outros ingredientes.
Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
Se for necessário, coloque mais água e farinha. A massa não deve grudar nas mãos, deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
Deixe descansar durante mais ou menos duas horas.
Depois, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
Deixe que ela descanse mais uma hora.
Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Asse durante quarenta minutos ou até ficar no ponto que você gosta ( alguns gostam mais assadinhos, outros mais branquinhos ).
Faça sempre para o café da manhã! Fica muito gostoso quando está fresquinho.


Receita de Torta de Presunto

Receita de Torta de Presunto, tortinha básica e muito gostosa!
Torta de Presunto
INGREDIENTES:
Duas xícaras chá farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento em pó
Uma xícara de chá de maisena
Três xícaras de chá de água
Uma xícara chá de óleo
Quatro ovos
Um pote de 130 gramas de patê de presunto
Margarina para untar
RECHEIO:
500 gramas de presunto em cubos
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, coloque a farinha o fermento, a maisena e misture. No liquidificador, bata os demais ingredientes. Transfira para a tigela e misture com os ingredientes secos. Acrescente o presunto, misture bem e despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, durante trinta minutos ou até assar e dourar.
Retire da assadeira. Sirva.


Receita de Bolo de Limão

Receita de Bolo de Limão
Bolo de Limão

INGREDIENTES:
Três ovos
3/4 de xícara de chá de açúcar
Duas xícaras de chá de farinha de trigo
Uma lata de leite condensado
Uma xícara de chá de manteiga
Suco e raspas de casca de dois limões
Uma colher de sopa rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfariar
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a farinha, metade do leite condensado, a manteiga e o suco até obter uma massa homogênea.
Adicione metade das rapas, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma para bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, durante trinta minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Fure com um garfo e regue ainda quente com o restante do leite condensado. Deixe esfriar.  Desenforme, polvilhe com o restante das rapas e sirva.


Receita de Torta Cremosa de Milho INGREDIENTES:Duas xícaras de chá de arroz branco cozidoDuas xícaras de chá de leiteUm pacote de 68 gramas de pó para sopa creme de milho ou queijoUma lata de milho verde escorridoDuas colheres de sopa de margarina100 gramas de queijo parmesão ralado100 gramas de queijo mussarela raladoQuatro ovos ( claras e gemas separadas )Margarina para untarSal, pimenta do reino e salsa picada a gostoMODO DE PREPARO:Em uma panela, misture o arroz, o leite, a sopa creme e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire e misture o milho, a margarina, metade do parmesão, a mussarela e as gemas.Tempere com sal, pimenta e salsa. Bata as claras em ponto de neve na batedeira e misture ao creme.Despeje em um refratário de 32cm de diâmetro untado e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno médio, preaquecido, durante cinquenta minutos ou até dourar.Sirva.


Receita de Couve flor ao molho branco

Receita de Couve flor ao molho branco
Couve flor ao molho branco

VOCÊ VAI PRECISAR DE:

1 couve flor média
2 copos de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de requeijão
2 caldo de legumes ou galinha
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola
1 tomate
sal a gosto
mussarela ou queijo ralado a gosto (opcional)

COMO PREPARAR:

Após lavar e soltar as flores da couve flor, e coloque de
molho por 10 min. na água com vinagre.
Em uma panela, refogue o tomate, a cebola e coloque os
cubos de caldo de legumes, adicione as flores da couve flor misturando para que pegue o molho em toda ela. Coloque água, até que ela fique coberta, tampe a panela e deixe cozinhar até que fique macia. Retire, escorra a água e reserve em um refratário que possa ir ao forno.

COMO FAZER O MOLHO BRANCO:

Bata no liquidificador o leite, a farinha, o sal e o requeijão.
Em uma panela coloque a margarina e o alho até que ela derreta (fogo baixo, p/ não queimar o alho), em seguida coloque o creme batido no liquidificador e mexa até engrossar.
Despeje por cima da couve flor, salpique queijo ralado ou mussarela à gosto e leve ao forno até
dourar o queijo.
Sirva em seguida

Panqueca de Aveia

Panqueca de Aveia
Receita de Panqueca de Aveia

INGREDIENTES

Ingredientes da Massa:

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de Aveia em Flocos
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
Margarina para untar

Ingredientes do Recheio:   

150 g de queijo parmesão ralado
450 ml de creme de leite fresco
300 g de ricota amassada
1 cebola pequena ralada
Noz moscada e sal a gosto
Cebolinha picada a gosto

COMO PREPARAR:

A massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme.

Despeje pequenas porções da massa em uma frigideira untada e doure-a dos dois lados.

O Recheio:
Em uma vasilha, misture bem a ricota com metade do queijo parmesão, 3 colheres sopa de creme de leite e a cebola, tempere com a cebolinha, noz moscada e acerte o sal.

COMO MONTAR A PANQUECA:

Depois de dourar a massa, recheie as panquecas e enrole-as.
Coloque-as em um refratário untado, misture o creme de leite e o parmesão restantes.
Despeje sobre as panquecas e leve ao forno alto, pré-aquecido para gratinar.
Sirva em seguida

Receita de Salada de Cenoura com Castanha

Receita de Salada de Cenoura com Castanha
Salada de Cenoura com Castanha
INGREDIENTES:

Três cenouras raladas
Seis castanhas do pará trituradas
Uma xícara de café de uvas passas
Uma xícara de café de sementes de girassol torrados
Um maço de rúcula
Duas colheres de sopa de óleo de coco
Uma colher de sobremesa de mel
Sal e pimenta a do reino branca moída a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misture a cenoura, a castanha, a uva passa e as sementes. Arrume as folhas em uma saladeira e tempere com óleo de coco, sal e pimenta.
Cubra com a mistura de cenoura e regue com mel.
Sirva.

Salada especial de Repolho

Salada especial de Repolho, para a hora do almoço ou do jantar! Uma delicia e super fácil de preparar!
Uma boa dica é usar as sobras de carne do jantar anterior.



INGREDIENTES:

Um repolho picado
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
Duas xícaras de chá de carne assada desfiada
Duas tomates picadas
Um galho de salsão picado
Uma colher de sopa de molho inglês
1/2 xícara de chá de maionese
Pimenta do reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Sirva logo em seguida.

Receita de Bolinho de Aipim

Receita de Bolinho de Aipim é fácil de fazer e é uma ótima escolha para um lanche saudável para os filhos!
Bolinho de Aipim fácil de fazer
Uma ótima dica é recheá-los com carne de soja, fica ótimo.
INGREDIENTES:

1kg de aipim
2 ovos
2 colheres de sopa de cebolinha
Sal a gosto
1/4 xícara de salsa picada

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o aipim e coloque-o em um processador juntando com os outros ingredientes, transformando em uma massa. Após isso, faça os bolinhos e frite.
sirva em seguida.

BOLINHO DE BACALHAU

Detalhes da receita

Aperitivo
40 porções

Vote na receita

3.00006 Votos
você precisa estar logado para votar!

Preparado com

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau limpo
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 1 kg de batata inglesa, cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 15 horas, na geladeira, trocando a água algumas vezes. Escorra.
Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra-o com 1 litro de água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que esteja macio. Escorra a água, desfie e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos ou até dourar.
Acrescente o bacalhau e o HONDASHI®, refogue rapidamente e retire do fogo.
Transfira para uma tigela e junte a batata, os ovos, a farinha de trigo e o sal, se necessário, e misture com as mãos até ficar homogêneo.
Espere a massa amornar, molde os bolinhos e passe-os pela farinha de rosca.
Frite-os em imersão e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.


BOLINHO DE BATATA COM BACALHAU

Detalhes da receita

Acompanhamento
25 porções

Vote na receita

Votos
você precisa estar logado para votar!

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 embalagem de Ajinomoto® Caseirinho Purê de Batata (180 g)
    • 1 cebola pequena picadinha
    • meia colher (sopa) de salsa picada
    • 250 g de bacalhau, demolhado, cozido e desfiado
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
    • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o leite, o azeite de oliva e o Ajinomoto® Caseirinho Purê de Batata, e misture bem. Junte a cebola, a salsa, o bacalhau, o Tempero SAZÓN® e os ovos, e misture bem até ficar homogêneo.
  2. Modele croquetes e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos ou até dourarem.
  3. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Dica

Para desfiar o bacalhau, embrulhe-o em um pano úmido e esfregue em uma superfície lisa para quebrá-lo em pedaços cada vez menores. Se preferir modelar como croquete, deixe descansar na geladeira por duas horas.

BACALHAU NA TIGELA

Detalhes da receita

Prato Principal
10 porções

Vote na receita

Votos
você precisa estar logado para votar!

Preparado com

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500 g de bacalhau demolhado de um dia para outro
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola média ralada
  • 2 sachês de HONDASHI®
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 e meia colher (sopa) de cheiro verde
  • 1 Kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a água, o leite e o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura. Escorra, deixe esfriar e desfie.
Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione o bacalhau e 1 sachê de HONDASHI®, e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho e o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Junte a batata, o creme de leite e o HONDASHI® restante, e misture bem.
Disponha em um refratário médio untado e polvilhe a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Dica

O bacalhau é um prato bem tradicional no domingo de Páscoa. Por isso, desenvolvemos esta receita especialmente para você e sua família.

Caso prefira, utilize somente água para cozinhar o bacalhau.